• Rita Man

Benz EQS 旗艦電動車



Benz EQS 旗艦電動車56吋曲面螢幕搶先曝光!TESLA 比大家點睇 !!

電動車的戰爭愈演愈烈,身為全球知名豪華車廠的Mercedes-Benz豈能容許後生晚輩囂張?隨著旗下純電豪華旗艦轎車EQS的發表日僅剩半月之餘,原廠索性於近日直接公布完整內裝樣貌,當中最勁爆的莫過於整座中控台上相連的56吋曲面螢幕,跳脫了原有燃油車螢幕裝配的思維,展開全新純電旗艦的豪華樣貌。 在純電車EQ系列的車系中,EQS的車格定位就如同燃油車的S-Class,因此氣派豪華便是EQS首重的內裝風格,毫無疑問,貫穿式MBUX Hyperscreen曲面螢幕將會是EQS內裝中的重頭戲。這是一款由12.3吋虛擬儀表版、17.7吋OLED中控螢幕加上12.3吋OLED副駕駛座螢幕,共三組螢幕所組成的56吋超大Hyperscreen。即便在真正螢幕外多處都只是防刮玻璃,但這種一體式設計的確也是車壇首見。 如此巨大的螢幕在系統運行上也不能馬虎,MBUX Hyperscreen系統搭載了8核心CPU和24GB RAM記憶體,每秒鐘能夠處理高達46.4 GB RAM記憶體頻寬。MBUX Hyperscreen螢幕下方共有12個處理器,可提供直覺的觸控操作以及觸控力道反饋。如果手指觸碰螢幕上的某些點,它們會在面板上產生明顯的振動。在螢幕閒置時,會自動轉換成和車室相同的光源,避免影響車內乘客。 若消費者真的不能接受Hyperscreen如此大的螢幕,原廠仍然有一般螢幕的選項可供選擇,造型上就會類似S-Class的風格,由12.3吋數位顯示儀表板和12.8吋中控螢幕的搭配,其餘部位則是以木質及金屬飾板妝點。 除此之外,EQS還在駕駛的儀表前設置了臉部辨識鏡頭,可用於多種輔助和舒適功能。其中包括生物特徵認證,疲勞輔助警告以及將後視鏡調整到預設位置等功能,甚至還標配了指紋掃描儀,用於驗證駕駛的身分。 EQS其餘豪華舒適配備還有HEPA過濾器,能夠將所有細小的灰塵、微粒、花粉都隔絕在車室之外,讓車室隨時都有良好的空氣品質,以及一個710瓦,15具喇叭的Burmester環繞音響系統,還能夠隨駕駛模式更動或駕駛操作風格改變聲音情境,即便是等待充電的時間,也能撥放專屬放鬆音效緩和氣氛。 EQS為Mercedes-Benz今年電動車款的主力大作,儘管原廠對於機械數據部分尚未有太多的訊息,但從可知的消息中,我們知道EQS為首款風阻Cd值0.20的量產車,在動力單元上最大的電池組容量為108 kWh,在WLTP循環中的續航里程超過700公里。 Mercedes-Benz EQS將於今年4月15日正式發表,並預計在8月於歐洲和北美市場正式上市。

#EQS #EQA #EQC #電動豪華轎車 #唔想座TESLA

5 次瀏覽0 則留言